• RA3XKD

      RA3XKD/P

  • GS-35B

       ГС-35Б

  • RU3XY

        RW3XZ, RU3XY, RA3XGY

  • R3XX

     Тур слёт Чёрная грязь

  • RW3XL

      Чемпионат радиосвязи на укв 2014

  • 4
  • 3
  • 1
  • 2
× Добро пожаловать на KG-RADIO.RU форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!

РАБОТА через ИСЗ

  • Борисака
  • Борисака аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 мес. 3 нед. назад #623 от Борисака
Борисака создал эту тему: РАБОТА через ИСЗ
Вчера пытался провести связь через спутник СО-50 Но первый блин всегда комом...Вроде бы все настроил как рекомендуют, но я даже не слышал стороннее QSO... Спутник работает в режиме FM на частотах см фото



У меня нет антенны на 430 мгц и есть только вертикалка на 145мгц если ее использовать на передачу на частоте 430 то КСВ равно 3 и это много, но принимать должна же? Мы проводили связь пробную с R3XAX и при мощности 1 ватт(боюсь, что вылетит выходной транзистор) между нами слышимость была на 5,7 в режиме FM расстояние 15..18 км Я знаю, что через этот спутник работает Игорь Блинов а кто еще работает через этот спутник? Поделитесь своим опытом - 73 Бори ru3x.Полную информацию можно узнать на этом сайте
radioivanovo.ru/?p=3219
информацию о спутнике здесь www.n2yo.com/satellite/?s=27607
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 нед. назад - 7 мес. 2 нед. назад #855 от RA3XDR
RA3XDR ответил в теме РАБОТА через ИСЗ

Борисака пишет: Вчера пытался провести связь через спутник СО-50 Но первый блин всегда комом...Вроде бы все настроил как рекомендуют, но я даже не слышал стороннее QSO...

У меня нет антенны на 430 мгц и есть только вертикалка на 145мгц если ее использовать на передачу на частоте 430 то КСВ равно 3 и это много, но принимать должна же?


Обращаю внимание - еще раз: "Не держите штыревую антенну носимой радиостанции в вертикальном положении при работе через спутник!

Вертикальные антенны не столь эффективны для спутниковой связи, нежели при работе с наземными объектами. Спутник не находится на земле
для чего и предназначены вертикальные антенны носимых станций. Наклоните антенну в направлении земли, ориентируясь на его примерное возвышение.
составит, как возвышение спутника."

Это информация с указанного вами сайта с первой страницы.

пысы: Вам нужно вот это: yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B...%B0%D0%BC%D0%B8&lr=6

Увидел бяку - обозначь!
Последнее редактирование: 7 мес. 2 нед. назад от RA3XDR.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Борисака
  • Борисака аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 мес. 2 нед. назад #857 от Борисака
Борисака ответил в теме РАБОТА через ИСЗ
Писал же - стоит на крыше антенна и не носимый вариант, все равно слышно было бы...Пусть в зените пропал бы сигнал, но его не было слышно вообще, хотя был АКТИВЕН!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Борисака
  • Борисака аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 мес. 2 нед. назад #858 от Борисака
Борисака ответил в теме РАБОТА через ИСЗ
Люди на карманную р/ст работают...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 2 нед. назад - 7 мес. 2 нед. назад #859 от RA3XDR
RA3XDR ответил в теме РАБОТА через ИСЗ
Если вы вообще не слышите спутник - то вариантов не много.

1. У вас не работает антенна
2. Вы не там слушаете, не на нужной частоте, не учитываете допплер.
3. Вы слушаете не в то время. Скачайте программу Орбитрон, обновите tle файлы, выберите спутник, укажите в программе свое местоположение (локатор) и ждите когда появится в зоне видимости.

И здесь люди не медиумы, чтобы на расстоянии угадывать, почему вы не слышите спутник... Чем можем, тем помогаем, не хотите следовать советам - ваше дело, ваш путь.

Я тоже на карманную слушаю и SSTV на ней принимаю...

Увидел бяку - обозначь!
Последнее редактирование: 7 мес. 2 нед. назад от RA3XDR.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Борисака
  • Борисака аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 мес. 2 нед. назад #860 от Борисака
Борисака ответил в теме РАБОТА через ИСЗ
вот здесь www.n2yo.com/satellite/?s=27607 можно реально отследить прохождение любого радиолюбительского спутника... Я так и сделал - отследил этот спутник и когда он вышел из "тени" то я учитывая доплеровский сдвиг прослушивал частоту временами прослушивал весь участок.. спасибо ЗА СОВЕТ летом попробую снова..73!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.111 секунд

Трансформатор+ лампа
( / Усилители)

Трансформатор+ лампа
07-05-2018

Антенна Atas-120 + антенное крепление MFJ-336
( / Трансиверы)

Антенна Atas-120 + антенное крепление MFJ-336
06-06-2018

Приемник IC R75
(Трансиверы / Импортные)

Приемник  IC R75
05-14-2018